Panasonic Smart eco HeMS 智慧居家能源管理系統 節能・創能・蓄能



在全球推動CO2排放量削減的同時,由於全世界的能源供給量持續減少導致電費節節高漲;環保意識日趨抬頭及核能電廠的存廢備受爭議;加上人們對環保、健康、舒適化生活的追求及雲端世界架構普及化等議題的重視,促始Panasonic研發Smart eco HeMS智慧居家能源管理系統的契機。




Smart eco HeMS智慧居家能源管理系統可透過網路將家中的各項設備相互連結如:節能家電、照明情境、空調換氣、社區服務及居家安全等,除了可以自動調節居家最健康、舒適化的環境外,更可以透過可視化圖表選單,清楚了解家中各區域的電力使用量,讓我們可以有效地控制並掌握能源,以達到節能減碳的需求。


1. 居家能源使用可視化

・家庭全體/各迴路的電力使用量係以配電盤內的電力量測器測定,再回傳送至Smart eco HeMS主機。
・可即時監看全室及各項家電用電狀況,以及各類設備目前用電比例分析,提供數據供節電參考。
・可查詢歷史資料並設定電力使用量目標值來進行最佳化的節能管理。


2. 完全二線式燈光情境控制及空調控制

・顯示各房間照明狀況並可進行整體的燈光情境控制。
・可以使用觸控面板或網路電視進行連動控制。
・可透過圖像式操作介面來進行全熱交換機的控制,操作更輕鬆簡單。



3. 環境資訊可視化

・以環境資訊感測器檢知環境中CO2、溫度及濕度的數值,綜合判斷後將環境整體資訊回傳送至Smart eco HeMS主機,作為提供啟動空調及全熱交換機的運作模式。
・當有多組空調設備(如VRF*1)時,可作空調整體監控可視化,依環境資訊與空調的連動控制來達到環境舒適化。
*1) VRF: 變頻多聯式空調


4. 支援多種平台操作介面

・SMMRT VIERA網路電視:可進行Smart eco HeMS全體操作及指示、VIERA Connect網路服務、家人共用Skype及Media等。
・平板電腦/智慧型手機*2:可進行Smart eco HeMS的主要頁面操作及指示。更可透過網路來監看及控制家裡的整體用電狀況。
*2)平板電腦/智慧型手機僅支援Android 2.3.3以上/iOS 5.1以上




型錄下載

聯絡我們

更多資訊 (外部連結:Panasnic Taiwan Smart eco HeMS)

TOP