全自動洗淨馬桶「A‧La‧Uno」於2010年4月米蘭國際家具展展出, 倍受好評!!

2010年米蘭國際家具展概要

今年的Panasonic電工米蘭展示館空間是由義大利米蘭籍的Martino Berghinz先生(1963年生於米蘭,1992年畢業於米蘭工科大學的建築學科)負責會場的構成設計,自從2008年開始以來,今年Martino Berghinz先生已經是第三次負責Panasonic電工的會場構成設計。

這次展出中另外一位要角則是深澤直人先生(1956年生,2003年創立深澤直人設計公司,曾獲頒美國IDEA金獎,德國iF金獎,英國D&AD金獎等眾多獎項),主要的任務是負責Panasonic電工的商品設計顧問,其中包括這次所展出的照明器具(共同設計開發),A La Uno S全自動洗淨功能馬桶(共同設計開發),Living Station系統廚具(設計監修)。


Panasonic電工2010年米蘭出展概要

以主標題「(standard)*3次方」為主題 「smart」為副標題

強調是以Panasonic電工才有的舒適省能源技術調和兼具時尚感設計要素共同構成這次的展示空間,其中隱含著人類能夠更聰明地,更加有效率地操控管理或是部浪費地使用日益枯竭的自然資源,而整體的「洞窟」展示空間依據Martino Berghinz先生的設計理念解釋,主要是希望讓現代人回想起人類遠古生活空間的起源,在洞窟中的人類群體們對於自己生活中的一切負起責任,雖然僅有少數的道具及技術,但卻能與自然環境合諧共處。

「(standard)*3次方」是Panasonic電工設計部門自2008年開始所展開的計畫目標,其意義為"立體=3次方"既由Panasonic電工眾多的商品構成整體生活空間提案,這是單一商品設備製造商所無法做到的,從發電機器,配線器具到設備機器等,Panasonic電工總是以"全體最適"的整體考量為出發點思考著整體空間規劃,朝著[創造能源][儲存能源][節省能源][管理能源]目標邁進,打造次世代的先進居住空間。

在米蘭展裡高技術、新素材、環保性等的馬桶-A LA UNO 也有在這次的米蘭展中展出獲得即高的評價。


全自動洗淨馬桶「A‧La‧Uno」

知名設計師-深澤直人所設計

在日本 2007年發售以來,獲得數項大獎,

日本市場成長率的NO.1

為何會受獎?

因為它顛覆了人們對馬桶的傳統印象,A La Uno利用了新素材--有機破璃,及二種類的泡沫式沖洗,讓一般一週需要二次以上的洗掃改成3個月一次就可以了。


更多資訊

日本Panasonic電工米蘭國際家具展介紹 <日文網頁>

全自動洗淨馬桶「A‧La‧Uno S」商品介紹

TOP